Путин создал орган по надзору за СМИ

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Владимир Путин подписал постановление "О Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций".

Данным постановлением утверждено положение о Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций (Россвязькомнадзор).

Россвязькомнадзор является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере СМИ, в том числе электронных, и массовых коммуникаций, а также находится в ведении Министерства связи и массовых коммуникаций (Минкомсвязь).

В частности, в сферу деятельность новой службы входит регистрацию присвоения (назначения) радиочастот и радиочастотных каналов, по воспроизведению (изготовлению экземпляров) аудиовизуальных произведений и фонограмм на любых видах носителей (то есть проблемы "пиратства"), проведение торгов на получение лицензий в области связи, регистрация СМИ и многое другое.

Федеральную службу по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций возглавляет руководитель, назначаемый на должность и освобождаемый от должности правительством по представлению министра связи и массовых коммуникаций. Напомним, главой новой службы стал Борис Боярсков, до этого возглавлявшего Россвязьохранкультуру, передает "Финмаркет".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase