Путин: США пытаются снять озабоченности России по ПРО

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Переговоры с США показали, что Вашингтон пытается снять российские озабоченности по поводу планов развития национальной американской ПРО, заявил президент России Владимир Путин, пишет РИА Новости.

"Последние наши контакты с американскими коллегами показывают, что они действительно задумались над сделанными нами предложениями и ищут пути решения проблем", - сказал Путин во время "прямой линии", комментируя ситуацию вокруг планов США разместить элементы ПРО в Польше и Чехии.

Отвечая на вопрос жителя Калининграда о том, не стоит ли России разместить элементы российской ПРО в Калининградской области, чтобы "уберечь Польшу от иранских ракет", Путин отметил: "Я не думаю, что мы должны предпринимать усилия, чтобы обеспечить безопасность в других регионах Европы, если руководители этих стран не думают об интересах безопасности своих соседей, прежде всего, нашей с вами безопасности".

Президент напомнил, что Россия сделала определенные предложения по взаимодействию в сфере ПРО.

"Первое - нам нужно вместе с американцами и европейцами определить характер и суть этих возможных ракетных ПРО, нужно понять, исходит ли угроза от Ирана или Северной Кореи, исходит она от каких-то террористических организаций или ее на самом деле не существует", - сказал глава российского государства.

Путин отметил, что второе предложение Москвы предполагает создание "ясного, понятного механизма доступа к этой возможно созданной в будущем противоракетной системы". Речь идет о демократическом доступе, чтобы можно было понять, как эта система управляется, какую роль Россия будет играть в этой системе, добавил он.

"Это позволит определить и технологические возможности, и имеющиеся у нас ресурсы по контролю за ракетными пусками", - сказал президент.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу