Путин ставит задачу внедрить стандарты социальных услуг

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Президент России Владимир Путин ставит задачу внедрить стандарты социальных услуг и довести оплату труда бюджетников до уровня средней зарплаты по регионам РФ. Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, с таким напутствием глава государства обратился к делегатам съезда "Единой России", открывшегося сегодня в Москве.

По его словам, сегодня, когда у государства появились средства, важно не только наращивать ассигнования в социальную сферу. Нужно провести глубокие преобразования, в том числе, технологические, в этой сфере и мотивировать социальных работников на оказание россиянам качественных услуг.

Отметив существенное увеличение расходов на социальные сферу, на оплату труда бюджетников, которая, по его словам, "в реальном выражении выросла за эти годы в 1,5 раза", президент РФ добавил: "Сегодня у нас появилась возможность довести ее до уровня средней заработной платы в каждом из регионов".

"Но само по себе содержание учреждений и их штатов - это не самоцель,- продолжал Путин. - Социальная сфера призвана обеспечить должный уровень оказания самых важных, необходимых миллионам граждан России услуг".

Однако, посетовал он, "в бюджетных учреждениях ситуация если и меняется, то еще очень медленно. Те же очереди за справками и другими документами, часто тоже невнимание к людям".

В этой связи президент РФ заметил: "Важно не только наращивать ассигнования в "социалку". Здесь крайне необходимы глубокие преобразования, внедрение современных моделей финансирования оплаты труда". "У работников социальных отраслей должна, наконец, появиться мотивация оказывать людям качественные услуги, получая за это достойную заработную плату",- подчеркнул он



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase