Путин: СВР сыграла значительную роль в обеспечении безопасности РФ

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Служба внешней разведки (СВР) сыграла значительную роль в обеспечении безопасности России, заявил президент Владимир Путин, представляя в пятницу нового главу службы Михаила Фрадкова в штаб-квартире СВР.

"Мы сегодня собираемся по особому поводу. 7 октября в Душанбе Сергей Лебедев, исполнявший тогда должность руководителя Службы внешней разведки, был назначен общим решением глав государств СНГ секретарем исполкома СНГ", - сказал Путин. По его словам, это было общее решение глав государств СНГ после многих дискуссий на эту тему. "Но они (дискуссии) шли по другим кандидатурам, не по кандидатуре Сергея Лебедева", - отметил президент.

Восьмого октября, продолжил он, был подписан указ о назначении Фрадкова на должность руководителя Службы внешней разведки. "Я хотел бы поздравить с назначением двух наших коллег и сегодня поговорить о том, как обеспечить преемственность лучших традиций Службы внешней разведки и достичь новых результатов в работе", - сказал Путин.

Президент поблагодарил Лебедева за добросовестную работу по руководству СВР. "За более чем 30 лет службы он (Лебедев) проявил себя профессиональным работником, руководителем, талантливым человеком, профессионалом самого высокого уровня. Сейчас ему предстоит сосредоточить усилия на укреплении СНГ, и я не сомневаюсь, что большой опыт и исключительная работоспособность и настойчивость помогут Лебедеву решать задачи на этом самом важном внешнем направлении. Мы все время работали здесь (на этом направлении) по остаточному принципу, мы это изменим. Это не последнее назначение в этом направлении", - цитирует РИА Новости президента Владимира Путина.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase