Архив rb.ru

Путин требует разработать инвестиционные стратегии для регионов страны

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова

Отсутствие долгосрочных капиталовложений в российских регионах обусловлено недостатком готовых инвестиционных площадок, заявил президент РФ Владимир Путин на заседании Госсовета в четверг, передает РИА Новости.

Путин требует разработать инвестиционные стратегии для регионов страны


"Ряд экономистов считает, что современный рост отечественных и зарубежных капиталовложений является лишь своего рода "компенсацией" за прошлые, недоинвестированные периоды развития России. И в целом крупных и долгосрочных инвестпроектов, особенно в регионах, по-прежнему маловато", - сказал Путин.

По его словам, многие перспективные предложения оказываются под угрозой срыва из-за дефицита энергомощностей, низкого качества дорожной сети, логистики, инженерных и телекоммуникаций.

В связи с этим Путин считает необходимым определить инвестиционные стратегии для экономических районов страны. "Хотел бы обратить особое внимание на ряд приоритетных задач. Главная из них - это четкое определение инвестиционных стратегий, и прежде всего - на уровне крупных экономических районов", - сказал Путин.

"Такие стратегии должны быть увязаны с планами развития естественных монополий, других инвесторов, и включать в себя единые документы территориального планирования в области транспорта, связи, энергетики. А также - ряд других документов, предусмотренных Градостроительным кодексом", - сказал президент. "Важную роль в этом должно сыграть министерство регионального развития. Оно призвано скоординировать с этим направлением как деятельность субъектов Федерации, так и федеральных ведомств", - сказал Путин.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Владимир Путин предложил продлить компенсации бизнесу за использование СБП
  2. 2 Российские инвесторы с начала года купили акции компаний РФ на сумму $5 млрд
  3. 3 Российский производитель зарядок для электрокаров Edison Technologies привлек 24 млн рублей от двух бизнес-ангелов
  4. 4 Как пара бывших топ-менеджеров развивает собственную сеть кулинарных коворкингов. Кейс стартапа «Твое место»
  5. 5 Правда и мифы об инвестициях: как не оказаться жертвой мошенников