Архив rb.ru

Путин требует разработать инвестиционные стратегии для регионов страны

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Путин требует разработать инвестиционные стратегии для регионов страны

Отсутствие долгосрочных капиталовложений в российских регионах обусловлено недостатком готовых инвестиционных площадок, заявил президент РФ Владимир Путин на заседании Госсовета в четверг, передает РИА Новости.

"Ряд экономистов считает, что современный рост отечественных и зарубежных капиталовложений является лишь своего рода "компенсацией" за прошлые, недоинвестированные периоды развития России. И в целом крупных и долгосрочных инвестпроектов, особенно в регионах, по-прежнему маловато", - сказал Путин.

По его словам, многие перспективные предложения оказываются под угрозой срыва из-за дефицита энергомощностей, низкого качества дорожной сети, логистики, инженерных и телекоммуникаций.

В связи с этим Путин считает необходимым определить инвестиционные стратегии для экономических районов страны. "Хотел бы обратить особое внимание на ряд приоритетных задач. Главная из них - это четкое определение инвестиционных стратегий, и прежде всего - на уровне крупных экономических районов", - сказал Путин.

"Такие стратегии должны быть увязаны с планами развития естественных монополий, других инвесторов, и включать в себя единые документы территориального планирования в области транспорта, связи, энергетики. А также - ряд других документов, предусмотренных Градостроительным кодексом", - сказал президент. "Важную роль в этом должно сыграть министерство регионального развития. Оно призвано скоординировать с этим направлением как деятельность субъектов Федерации, так и федеральных ведомств", - сказал Путин.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter