Путин требует включить арендаторов лесов в оперативные штабы по борьбе с пожарами

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил разработать федеральную и региональные программы повышения безопасности в лесном фонде. На совещании по борьбе с лесными пожарами в РФ, Путин также заявил, что считает целесообразным проработать вопрос об оснащении вертолетов госавиации, вне зависимости от ведомственной принадлежности, оборудованием для борьбы с лесными пожарами, передает РИА Новости.

Кроме того, премьер поручил Рослесхозу провести проверку соблюдения договоров аренды лесных участков в части обеспечения мер пожарной безопасности. "У нас по закону сейчас как? Сейчас регионы выполняют эти функции, регионы передают в аренду [участки], и арендаторы должны выполнять задачи по охране лесов. А где эти арендаторы?", - отметил Путин.

Он подчеркнул, что вся имеющаяся техника у арендаторов лесных участков должна быть мобилизована для борьбы с пожарами, а сами арендаторы должны быть включены в оперативные штабы.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase