Путин требует "вытащить людей из трущоб"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

"Вытащить людей из трущоб" - такую задачу поставил сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании с членами правительства по вопросам жилищного строительства.  В частности, была затронута проблема реализации программ по переселению граждан из аварийного жилого фонда. "Это - одна из важнейших социальных и политических задач, это - наш долг перед гражданами России", - заметил он.

Государству необходимо стимулировать строительство недорогого, комфортного, энергоэффективного и экологически чистого жилья. "Одним из приоритетов может стать и малоэтажное строительство", - заявил премьер. "Под эти задачи надо развивать индустрию стройматериалов и как можно быстрее ввести в действие стандарты строительства жилья экономкласса, нормативы его стоимости", - в связи с этим поручил правительству премьер.

Кроме того, для снижения стоимости жилья необходимо грамотно разрабатывать генеральные планы развития поселений, полагает премьер. "Важнейшим вопросом является также формирование земельных участков, оборудование их необходимой инфраструктурой", - продолжил он. Именно для решений этих вопросов, напомнил Путин, был создан Фонд содействия развитию жилищного строительства, который в этом году провел первые аукционы по реализации земельных участков, отмечает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GoTech
20 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase