Путин: у Европы и США безрадостное будущее, а у России - радостное

Расскажите друзьям
Мария
Мария

Эксперт RB.ru считает, что премьер-министр пытается гипнотизировать самого себя и окружающих

Сегодня на юбилейном международном инвестиционном форуме "Сочи-2011" премьер-министр Владимир Путин заявил, что экономики США и стран Западной Европы вновь балансируют на грани рецессии, и перспективы разрешения этой ситуации неясны. Также он сказал, что не видит перспектив относительно оздоровления крупнейших экономик мира.

Мировая пресса и многочисленные эксперты согласны с российским премьером относительно того, что американская экономика близка к тому, чтобы опять начать снижаться. При этом большинство экспертов считает, что заседание Федеральной резервной системы, которое состоится на следующей неделе, вряд ли что-то изменит.
Кризис суверенных долгов развитых стран, по мнению Путина, требует переосмысления традиционных подходов: "Летняя встряска глобальной экономики лишний раз напомнила, что модели развития, опирающиеся на рост долга, не работают".

По оценке главы правительства, центры глобального роста смещаются, и экономический подъем будут демонстрировать развивающиеся страны уже в ближайшие десять лет. Темпы этого роста в 2,5 раза превысят аналогичные показатели развитых экономик, сказал премьер России.
В то же время Россия должна справиться с последствиями финансового кризиса к началу 2012 года, в ближайшие три года темпы экономического роста в России составят около 4% в год, заявил Путин.

Повышать налоги вовсе не обязательно

Премьер высказал мнение на счет финансирования бюджетных расходов. Он считает, что средства нужно изыскивать не за счет увеличения налоговой нагрузки, а за счет максимального извлечения эффективности из использования бюджетных средств. Нужно навести порядок в налоговом администрировании, сказал он.
Также премьер отметил, что после увеличения страховых взносов бизнес не ушел в тень, поступление страховых взносов после их повышения до 34% не уменьшились, а наоборот увеличились.

Дефицита бюджета не будет

В этом году дефицита бюджета Российской Федерации не будет, в очередной раз заверил глава российского правительства. Он добавил, что при благополучной конъюнктуре дефицита бюджета может не быть и в следующем году.

Россия не должна становиться "тихой гаванью" для спекулятивного капитала, необходимо развивать инновационные производства и высокие технологии, сказал премьер.
"Должны быть созданы все условия для "умных" инвестиций в производство и развитие высоких технологий, - считает Путин. - Поэтому мы должны оказать содействие всем, кто предлагает инициативы, имеющие под собой не сиюминутную выгоду, а изменение качества жизни отдельных городов и регионов".
"Нужно стремиться не только к увеличению масштабов российской экономики, но и к повышению ее эффективности через совершенствование производства и стимулирование инноваций", - убежден премьер.

Деловой климат не совершенен

Риски российского делового климата все еще велики, но необходимо объективно относиться к международным рейтингам оценки условий для ведения бизнеса в нашей стране, признался Путин.
"Реализуя стратегию преобразований, мы будем опираться на активный творческий класс людей, на тех, кто хочет конвертировать свои знания и способности в проекты развития, создание современных высокотехнологичных предприятий, модернизацию в социальной сфере", - заявил он.

Инвесторам не стоит бояться России

Путин призвал не бояться Россию, которая на сегодняшний день является полноценным цивилизованным партнером для Запада.
Рассуждая об иностранных инвесторах, премьер призвал их не зацикливаться лишь на сырьевом секторе. "Нужно еще вкладывать в такое производство, успех которого гарантирован внутренним рынком страны, например, автомобильный рынок и телекоммуникации ", - заявил премьер. Также Путин заверил, что правительство готово поддерживать инвесторов.

Состав госслужащих необходимо поменять

В России нужно обновлять состав госслужащих, считает глава правительства. "Одна из ключевых задач - обновление кадрового состава чиновничества, изменение философии госслужбы", - сказал премьер-министр.

"Мы намерены привести во власть новых людей, которые доказали, что могут действовать в логике конструктивных преобразований и будут работать на благо граждан и всей страны", - сообщил Путин.
Он выразил надежду, что именно такие люди окажутся в Госдуме после декабрьских выборов. Одной из главных задач премьер видит борьбу с коррупцией. "На протяжении последних лет мы шаг за шагом ликвидировали возможности для коррупционных проявлений", - заявил он.

Налоги после выборов не вырастут

В начале недели глава Минфина Алексей Кудрин заявил, что после выборов придется повысить налоги, чтобы компенсировать падение цен на нефть. Путин же опроверг эту перспективу, заявив, что налоговая нагрузка на экономику России увеличиваться не должна.

Путин занимается самовнушением

Политолог Станислав Белковский отнес заявление о безрадостном будущем экономик Европы и США по сравнению с российской экономикой к предвыборной демагогии, которая очень похожа "психотерапевтическое самоубеждение". "Похоже, Владимир Владимирович пытается убедить самого себя, а также внушить окружающим, что его правление принесло пользу стране, - говорит Белковский. - На фоне дефицита бюджета, падения цен на нефть и заявления Кудрина о том, что стоит готовиться ко второй волне кризиса, слова Путина выглядят как самогипнотизирование. Вся бизнес-элита, все эксперты знают о реальном положении российской экономики, загипнотизировать у него получится только бабушек из глухих деревень".


Комментарии

  • Анатолий Цибенко 04:35, 18.09.2011
    0
    Чтобы добиться существенных положительных изменений в экономике и в обществе, победить коррупцию власть должна опираться на поддержку основной части общества, а не только на упорно создаваемый ею средний класс и уж тем более олигархов. Только при поддержке народа возможны серьёзные и значительные перемены. Нужна демократизация. Демократизация действительная, а не декларируемая, как это есть на самом деле. Нужна политика, стержневым смыслом которой будет являться обеспечение условий для повышения уровня жизни людей, создание действительно равных возможностей для всех членов общества. Человек и его интересы должны быть отправной точкой в новой системе координат принятой за основу людьми, которым народ доверил власть. Только в этом случае все составляющие – наука, образование, бизнес, спорт, армия и всё остальное будут гармонично взаимно дополнять друг друга. Только в этом случае возможно устойчивое и активное движение России к процветанию и никакие экономические санкции западных «доброжелателей» не остановят этот процесс. Наоборот, народы других стран потребуют от своих правительств изменений в политике и экономике по примеру России. А пока наша власть вольно или не вольно насаждает и пользуется системой координат, отправной точкой которой являются ДЕНЬГИ и «средний человек», мы будем топтаться на месте или всё более отставать и от «загнивающего запада», и от набирающего темпы развития Востока. На мой взгляд Путин искренне хочет обозначенных им перемен, но его заявления очень напоминают предвыборную суету, хорошую мину при плохой игре. Не сможет он изменить нашу жизнь в одиночку. А где взять людей для осуществления замыслов? А сами замыслы должны быть настолько ясными и убедительными, что овладев умами людей они должны стать обречёнными на осуществление. Нет у власти в головах национальной идеи и все её обещания есть не что иное, как словоблудие чистейшей воды, направленное на удержание этой самой власти в своих руках…………
  • Юрий Лесько 12:51, 18.09.2011
    0
    Уверен в безрадостном будущем Европы и США. Там появился класс дармоедов бунтарей. который будет становиться всё большей головной болью всех руководителей Европы. Будущее России туманно, многое зависит уже не от Путина, а от внутреннего рабства большинства электората, который ждёт спасителя и хочет всё получить на шару!!!
  • Валерий Воложин 18:22, 16.09.2011
    0
    "Вся бизнес-элита, все эксперты знают о реальном положении российской экономики, загипнотизировать у него получится только бабушек из глухих деревень". Не так уж мало этих бабушек и дедушек, и не только из глухих деревень. Это основной электорат Единой России, и загипнотизировать его - большое дело, нужное и важное для власти.
  • Игорь Андреев 19:06, 16.09.2011
    0
    врёт, как обычно... "загипнотизировать у него получится только бабушек из глухих деревень"
  • Юрий Коломыцев 20:26, 16.09.2011
    0
    Вот только что, прикрепил хороший комментарий (http://www.rb.ru/blog/36434/showentry=1548887#comment1396217), что эпоха Хитрых ЛИС заканчиваептся их полным крушением... А эпоха Волка начнется ровно через год и семь дней: Волки-санитары ситуации, когда гипнотические вливания не прокатят!!! Лишим этих казнокрадов притока денежной массы на 3-5 недель и взывем: к Отставке всю шоблу дармоедо (плохие чиновники,а 12 лет терпения народа зачем испытывали???)...
  • Сергей Камышников 21:38, 18.09.2011
    0
    "Деловой климат не совершенен" Ага, есть немного: http://smart-lab.ru/...ytrading/16666. Если люди, владеющие огромными активами, не могут себя сдерживать с себе подобными, то как они относятся к нам смертным? С такими бизнес-боксерами вряд ли России из будущего кризиса выбраться. Даже обсудить спокойно не могут ничего между собой. Сергей предложил российским банкирам 2-2,5% год за ипотеку брать, как все развитые страны делают, чтобы запустить локомотив недвижимости - за это получил по морде от Саши. Интересно подобран состав участников, как в дуэли иили поединке. Как легко они воздудимы и эмоциональны... Даже легкая провокация ,и они грузут друг друга... И такие работодатели берут ана работу наемных работников... БЕДНЫЕ ЛЮДИ... Эти бизнесмены - хотят составить конкуренцию матерым капиталистам! СМЕШНО! Самое интересное, что за все время передачи было много слов, но так ни один и ни сказал, что потеряет обыватель за время кризиса - свои сбережения, за которые можно будет купить 1 кг колбасы. Банкир (у него запасы в валюте), предприниматель (у него запасы на складе и недвижимость) от инфляции не потеряют! Потеряют от кризиса обыватель - а этого так ни от кого и не услышали...
  • Сергей Камышников Сергей Камышников 21:42, 18.09.2011
    0
    http://smart-lab.ru/...ading/16666.php
  • Сергей Камышников 22:00, 18.09.2011
    0
    "Путин: у Европы и США безрадостное будущее, а у России - радостное" Подумайте сами: 1. Золото перегрето, и будет падать 2. Нефть пероценена, и будет снижаться 3. Евро, доллар ниже плинтуса пчти в два раза, и рано или поздно будет расти. 4. Процентные ставки самые минимальные на евро и доллар, да и многие валюты, далее будут только расти и привлекать капитал в их страны. 5. Сырьевые страны, Швейцария, китай, развивающиеся страны переживают историеские пики своего роста и активно создают активы и резервы. 6. Крдитный механизмы, балансы почти очищены и процессы запускаются щзаново. 7. Поблемы долгов практически надуманы, т.к. это бумажные долги, которые покрываются легко печатным станком. Если все эти пузыри сработают одновремено? Что будет? Россия будет уничтожена. Отток капитала, гипреинфляция, отсутсвие адекватных активов, резервов, низкая процентная ставка, невероятное сужение спроса, - да мы все пойдем на паперть, останутся только ТНК из большой семерки, коропрации монстров, которые за гроши покупать будут дешевую рабочую силу в России и качать сырье на их условиях. М.Б. для этого и кризс мировой устроили, чтобы раздавить 1/7 часть земли по своим интересам.
  • Михаил Тронов 09:28, 19.09.2011
    0
    К чему такой пафос из уст Путина насчёт радостного будущего России? Думаю это не более, чем попытка заработать себе дополнительные очки на предстоящих выборах. А что касается рецессии в Западной Европе, да она наблюдается довольно чётко. Греция уже на грани дефолта, США тоже плавают на поверхности, а вот России не стоит расслабляться, наша экономика очень глубоко интегрирована в международную. И если будет вторая волна кризиса, нам перепадёт не меньше!
  • grigoriy matvienko 11:57, 19.09.2011
    0
    Ну наконец пошёл прорыв и наш Дракон пошёп отрыв. И очень трезво ,а не спьяну поймал воровку Обезьну. Путин прав без пафосности неззачем плестись в хвосте и подкладывать свой народ под доллар и евро.Россия сможет себе позволить в содружесве с Германией и Славянским союзом ,за счёт ресурсов и технологий позволить себе выпуск денег которые будут дороже всех денежных единиц ,что окончательно позволит контролировать весь мировой рынок .А для начала нужно перестать кормить задаром чужие денежные единицы.Что это такое 1доллар к 25 российским рублям?Это финансовая еврообдираловка.Пока Россия будет таким денежным соотношением кормть и евро и доллар никто там чесаться и не подумает.У них будут и Греции и Франции и Англии,а так же страдающие от иностранцев Германии.России лучше обратить своё внимание на славян,а не на евроинтеграцию слишком много они уже заграбастали.
  • Миха Иванов 10:45, 20.09.2011
    0
    Выступление напоминает "Записки сумасшедшего" или театр одного актера путина. Но ели это так, то это тогда цирк который уехал, а ........ забыли.
  • николай резухин 14:13, 20.09.2011
    0
    Уже не "нарадуемся",пора в партизаны.полицаи есть путлер есть,ну а мы русский народ в белорусские леса.
  • Юрий Мамай 17:01, 20.09.2011
    0
    "Жить стало лучше, жить стало веселей!"... Где-то мы это уже слышали!... Здрасте, Иёсиф Виссарьёныч №2!...
  • Роман Григоров 16:28, 26.09.2011
    0
    У нас будет тогда хорошо,когда граждане станут делать друг для друга хорошо,а не наот..бись
  • Дмитрий Шахматов 05:23, 27.09.2011
    0
    Не знаю, почему, но хочется сказать фразой из фильма, с одним изменением но правильным смыслом - "Когда вы говорите, Владимир Владимирович, такое ощущение, что вы бредите..."
  • александр саулов 06:53, 27.09.2011
    0
    зачем думать о будущем если мы сейчас в одном месте,поезжайте в провинцию и вы увидите безрадостные лица,полную нищиту,замученое население и сплошное пьянство.Ну и как весело?
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase