Архив rb.ru

Путин учтет замечания автокомпаний по возможным условиям II этапа промсборки

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Путин учтет замечания автокомпаний по возможным условиям II этапа промсборки

Премьер-министр РФ Владимир Путин пообещал учесть высказанные на сегодняшнем совещании представителями автокомпаний замечания по поводу предложений Минпромторга о втором этапе промсборки. "Режим промышленной сборки в России заработал и работает успешно... То, что мы собрались сегодня в таком составе, убеждает вас в том, что мы намерены и дальше искать наиболее привлекательные пути для развития автомобильной отрасли", - сказал Путин, подводя итоги совещания.

Он обратил внимание, что все участники встречи не делили себя на компании, россиян и иностранцев, бизнес и чиновничество, а рассуждали о развитии отрасли, как одна команда. "Даже в рамках правительственных структур есть тоже различные нюансы в подходах к будущему развитию. Конечно, мы будем стремиться к тому, чтобы документы, которые мы будем в дальнейшем, надеюсь, подписывать, и которые будут реализовываться в виде соглашений, будут носить все-таки не формулу протоколов и намерений, а будут включать в себя какие-то обязательства двусторонние, как со стороны правительства, так и со стороны наших партнеров", - сказал Путин.

"Но над тем, каковы должны быть эти обязательства, мы, конечно, еще подумаем, в том числе и по результатам нашей сегодняшней встречи с учетом ваших замечаний и предложений", - заверил премьер. Он подчеркнул, что власти должны и будут создавать наиболее привлекательные условия для инвестиций в Россию с тем, чтобы компаниям было выгодно работать, чтобы планируемые объемы можно было производить в таком качестве и в таком масштабе, которые закрывали бы потребности и внутреннего рынка РФ, и условия для экспорта в другие страны.

"Возможности для улучшения составляющих экономики предприятий, конечно, есть. Россия - один из самых крупных производителей и экспортеров металлургической промышленности, а до 90% и больше металлов, нужных для автомобильной отрасли, мы завозим из-за рубежа. Это значит, что в этой части мы очень многое можем и должны сделать в ближайшее время", - сказал Путин. То же самое можно отнести и к другим составляющим - пластмассам и специальным резинам, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase