Путин устроил Грефу публичную порку

Расскажите друзьям
Александр
Александр

На Камчатке президент раскритиковал лично Грефа и заочно Касьянова: "Ни шиша вы не сделали!"

Президент России Владимир Путин, пребывающий с визитом на Камчатке, подверг резкой критике главу Минэкономразвития Германа Грефа и бывшего премьер-министра Михаила Касьянова. Поводом стало посещение главы государства города Вилючинска.

Визит на Камчатку Владимир Путин совершил по пути на 19-й саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), который проходит в эти дни в австралийском Сиднее.

По словам Путина, Греф не выполнил его поручения, связанные с проблемами социально-экономического развития Камчатки. "Вот перечень поручений. Ни шиша вы не сделали. Почему?" - задал министру вопрос Владимир Путин, сообщает "РИА Новости".

Дело было в 2004-м

Президент отметил, что еще в 2004 году дал конкретные поручения. При этом военные свою часть сделали, а правительство - нет.

Глава государства подчеркнул, что за его невыполненные поручения по ситуации в регионе должны отвечать конкретные исполнители, и заметил: "Все началось с Касьянова. Касьянов - Греф". Кроме того, президент весьма негативно оценил работу правительства по прокладке магистрального газопровода из Соболевского района до Петропавловска. "Государство заинтересовано, чтобы проблему решить", - сказал он.

"Три года назад об этом говорилось, а ведь ничего же не сделано. Правительство не может, не в состоянии определить приоритеты, решить этот вопрос. Отдали бы Газпрому - давно бы все построили. А так только в носу ковыряете, чего выковыриваете - непонятно", - сказал Путин.

Больше внимания Дальнему Востоку

Глава государства спросил у заместителя главы Минэкономразвития РФ Виталия Савельева, какой срок необходим министерству, чтобы решить эту проблему. Савельев сообщил, что министерство это сможет сделать до конца сентября. "До конца месяца согласуйте этот вопрос", - поручил Путин.

Подводя итоги совещания, президент отметил: "Мы недостаточно уделяем внимания Дальнему Востоку в целом и Камчатке в частности. Очень рассчитываю, что вновь избранный губернатор (Камчатского края) Алексей Кузьмицкий приложит все силы для того, чтобы реализовать те планы, о которых мы сегодня говорили". "Призываю правительство самым активным образом включить в работу", - сказал Путин.

Он обратил внимание на стратегическое значение этого региона для страны. "Надеюсь, что осознание этого дойдет до каждого исполнителя. Это и профессиональная, и гражданская задача каждого из здесь присутствующих, и всего правительства в целом, и всего руководства страны", - сказал Путин.

Туристов в долине гейзеров посчитают экологи

На совещании с членами правительства возник вопрос об увеличении квоты на посещение туристами Долины гейзеров. Глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский попросил президента включить пункт об увеличении числа туристов в перечень поручений по итогам совещания, сообщает ГазетаRu.

"Нет, я включать не буду, потому что это как раз дело специалистов, экологов", - сказал в ответ Путин. По его словам, нагрузку на природу должны определять не административно, а экспертным образом.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase