Путин утвердил обмен доли "Связьинвеста" в МГТС на 100% акций "Скай Линка"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал распоряжение об отчуждении принадлежащих ОАО "Связьинвест" 23,3% акций ОАО "Московская городская телефонная связь" (МГТС) в рамках сделки с АФК "Система".

Согласно документу, пакет в МГТС будут обмениваться на 50% акций ЗАО "Скай Линк", принадлежащих ЗАО "Система Инвенчур" (100-процентная "дочка АФК), "с доплатой по цене не ниже рыночной, определенной на основании отчета независимого оценщика".

Сделка может быть совершена при условии нахождения в собственности ЗАО "МС-Директ" ("дочка" "Скай Линка") оставшихся 50% акций "Скай Линка", говорится в распоряжении.

Как сообщалось ранее, "Система" в апреле увеличила бенефициарную долю в "Скай Линке" до 100% в результате приобретения компанией "МС-Директ" 50% оператора у холдинга RTDС. Помимо распоряжения правительства для продажи доли МГТС требуется решение собрания акционеров "Связьинвеста".

Обмен "Скай Линка" на МГТС - часть сделки по обмену телекоммуникационными активами между государством и АФК "Система", в результате которой РФ вернет себе статус единственного владельца "Связьинвеста", а холдинг Владимира Евтушенкова избавится от долга перед Сбербанком и крупного миноритария в МГТС, сообщает Финмаркет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase