Путин утвердил поправки к закону о защите прав потребителей

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Владимир Путин внес изменения в закон "О защите прав потребителей" и Гражданский кодекс РФ, направленные на укрепление законодательных гарантий прав и законных интересов потребителей.

Как сообщает пресс-служба президента, согласно закону, будет дополнен перечень предоставляемой потребителю информации о товарах, работах и услугах, в том числе приобретаемых в кредит.

Механизм защиты прав потребителей, нарушенных продажей товара ненадлежащего качества, распространен на потребителей, получивших товары в дар, в пользование, по наследству, отмечается в сообщении пресс-службы.

Изменения в законодательстве также позволят защитить права людей, покупающих товары дистанционным способом, передает РИА Новости

Первый вариант закона Совет Федерации отклонил еще в июле. Тогда сенаторы не согласились с нормой, обязывающей производителей указывать на продуктах питания информацию о наличии трансгенных компонентов только свыше уровня, установленного законодательством о техническом регулировании. Но сенаторы, указав, что такие регламенты на сегодняшний день отсутствуют, предложили руководствоваться директивой ЕС о маркировке всей пищевой продукции при содержании ГМО более 0,9%.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase