Архив rb.ru

Путин утвердил правила предоставления госгарантий по кредитам

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Премьер-министр РФ Владимир Путин утвердил правила предоставления в 2009 году госгарантий по кредитам, привлекаемым организациями на осуществление основной производственной деятельности и капвложения, следует из постановлений на сайте правительства.

Путин утвердил правила предоставления госгарантий по кредитам


Один из документов касается государственных гарантий по кредитам организациям, отобранным в порядке, установленном правительством РФ. Вторым постановлением утверждены правила предоставления госгарантий по кредитам, привлекаемым стратегическими организациями оборонно-промышленного комплекса.

Отбором организаций для оказания государственной гарантийной поддержки в размере до 5 миллиардов рублей будет заниматься межведомственная комиссия, создаваемая Минэкономразвития (по предприятиям ОПК - создаваемая Минфином), в размере свыше 5 миллиардов рублей - правительственная комиссия по повышению устойчивости развития российской экономики, возглавляемая первым вице-премьером РФ Игорем Шуваловым.

Государственная гарантия может быть предоставлена на сумму до 50% (для ОПК - до 70%) рублевого кредита, привлекаемого организацией в российском банке на срок от полугода до пяти лет, в том числе в рамках возобновляемых кредитных линий. Срок гарантии определяется как срок исполнения обязательств по кредитному договору плюс один год, в случае внесения организацией в качестве обеспечения недвижимого имущества - плюс два года.

Гарантия предоставляется на сумму не менее 150 миллионов рублей (для ОПК - не менее 50 миллионов рублей). Общая сумма гарантий, предоставляемых в обеспечение обязательств одной организации, не может превышать 10 миллиардов рублей, передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter