Путин уверен, что США не удастся сделать мир однополярным

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

 Президент России Владимир Путин уверен, что США не удастся создать модель однополярного мира. Это на практике нереализуемо, заявил Путин интервью иранским журналистам, передает РИА Новости.

"Ни одна держава, даже самая крупная, не в состоянии решить все мировые проблемы самостоятельно, не хватит никаких ресурсов - ни финансовых, ни экономических, ни материальных, ни политически, - и это становится сегодня очевидно. Примеры Афганистана и Ирака только подтверждают этот тезис", - заметил президент.

"Поэтому мы предлагаем усилить роль и значение универсальной международной организации, каковой является ООН, усилить роль и значение международного права, строго соблюдать принципы международного права и суверенитета государств, добиваясь консенсуса при принятии решений. Это тяжелая работа, но только в ходе такой работы можно достичь долгосрочных результатов и стабильности в мировой политике", - сказал Путин.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
ФРИИ Retail Pitch Day
6 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase