Архив rb.ru

Путин уволил из МВД каждого десятого сотрудника

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова
Путин уволил из МВД каждого десятого сотрудника

Президент России подписал указ, сокративший предельную штатную численность органов МВД. То есть, уволил примерно 10% служащих.


Фото: Fotoimedia

Согласно документу, опубликованному на официальном портале правовой информации, всего в МВД сократят 110 тысяч человек, после чего общая численность сотрудников ведомства составит чуть больше миллиона. Для реализации указа Правительству России поручено выделить "бюджетные ассигнования".

"Установить предельную штатную численность органов внутренних дел РФ (без персонала по охране и обслуживанию зданий), финансируемую за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, в количестве 1 млн 3 тысячи 172 единиц", - говорится в подписанном сегодня, 13 июля, указе.

Согласно опубликованному указу, в составе МВД должно быть почти 836 тысяч непосредственно сотрудников органов внутренних дел, еще 5 тысяч 123 человека будут относиться к категории федеральных государственных гражданских служащих, к категории работников - 162 тысяч 224 человека.

Напомним, о том, что МВД пройдут столь масштабные сокращения, ранее предупреждал депутат Государственной думы Александр Хинштейн. По данным РБК, должности лишатся, в том числе, 45 тысяч сотрудников вневедомственной охраны на стационарных постах. 

То же издание знает, что за счет сокращения управленцев и сотрудников вневедомственной охраны МВД рассчитывает сэкономить около 111 млрд рублей. По данным РБК, именно на такую сумму сократилось финансирование ведомства в этом году.

Сокращения, как уже говорилось выше, коснутся не всех: МВД обещает сохранить штаты территориальных, линейных и оперативных подразделений полиции, работающих непосредственно с населением. Также известно, что не будет сокращений в спецназе и среди полицейских Крымского федерального округа.

Тех, кого сокращение все же коснется, руководство министерства предлагает трудоустраивать в том числе силами региональных властей, а также Федеральной службы по труду и занятости, профсоюзов и других общественных организаций.

Последние столь масштабные сокращения произошли в рамках реформы МВД в 2010 году. Тогда планировалось сократить численность милиционеров на 20%, что составило более 200 тысяч сотрудников. Центральный аппарат ведомства был сокращен на 10 тысяч человек.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 В соцсетях обсуждают "женщин, которых связывает Путин", и их недвижимость
  2. 2 В соцсетях обсуждают прошедший в РГГУ митинг против сокращения ведущих профессоров
  3. 3 В соцсетях обсуждают возможные кадровые чистки в РГГУ: "Стыд, ужас и отчаянье"
  4. 4 Ректор РГГУ опроверг увольнение ведущих профессоров вуза
  5. 5 В соцсетях об "информационном вбросе" против Путина: Россияне любую новость сожрут и не поперхнутся
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше