Путин внес изменения в Уголовно-процессуальный кодекс РФ

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в статью 3 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации", сообщила в четверг пресс-служба президента РФ. Закон был принят Госдумой 8 февраля этого года и одобрен Советом Федерации 20 февраля.

В соответствии с новой редакцией статьи 3 УПК РФ любые процессуальные действия в отношении лиц, пользующихся на территории России иммунитетом от таких действий в соответствии с международными договорами Российской Федерации или общепризнанными принципами и нормами международного права, производятся с согласия государства, на службе которого находится лицо, пользующееся иммунитетом, или международной организации.

Таким образом, устраняются недостатки в действующем регулировании порядка производства процессуальных действий в отношении лиц, пользующихся на территории РФ иммунитетом от таких действий, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase