Путин внес конвенцию о борьбе с нарушениями ПДД

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму на ратификацию Конвенцию о взаимном признании и исполнении решений по делам об административных нарушениях правил дорожного движения, сообщила пресс-служба Кремля.

Целью конвенции, подписанной в Москве 28 марта 1997 года на заседании Совета глав государств СНГ, является реализация принципа неотвратимости наказания за нарушения правил дорожного движения, вне зависимости от места их совершения, говорится в справке к документу.

Конвенция создает объективные предпосылки для активизации борьбы с административными правонарушениями в сфере обеспечения безопасности дорожного движения в рамках СНГ.

Участниками конвенции, которая вступила в силу в октябре 2000 года, являются Армения, Белоруссия, Казахстан, Таджикистан.

Конвенцией устанавливаются правила иные, чем предусмотрено законодательство РФ. Предметом Конвенции в том числе являются основные права и свободы человека и гражданина. В соответствии со статьей 15 Федерального закона "О международных договорах Российской Федерации и статьей 16 Конвенции она подлежит ратификации", - говорится в справке, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase