Путин вновь заверил, что девальвации рубля не будет

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Премьер-министр РФ Владимир Путин вновь заверил, что девальвации рубля не будет. "Наличие золотовалютных резервов дает возможность проходить сложные моменты мягко, без резких колебаний", - заявил в четверг Путин журналистам по окончании общения с россиянами в прямом радио- и телеэфире.

"Мы будем проводить взвешенную, здравую экономическую политику. Мы будем следить за мировыми ценами на наши основные экспортные товары, будем смотреть за притоком и оттоком валюты из страны. Соответствующим образом Центральный банк будет реагировать, определяя курсовую разницу между нашей валютой и другими", - сказал премьер. РИА Новости.

Также Путин отметил, что в 2000 г. ситуация в стране была сложнее нынешней, и уверен, что Россия сумеет преодолеть последствия финансового кризиса. "В начале 2000 года ситуация была гораздо более тяжелой. Была угроза территориальной целостности страны, была угроза полного социального и экономического развала. Ничего, справились. Справимся и на этот раз", - заявил премьер.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase