Путин выделил 4,6 млрд рублей на поддержку бюджета Подмосковья

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Премьер-министр Владимир Путин поручил выделить из федерального бюджета более 4,6 миллиарда рублей для обеспечения сбалансированности бюджета Московской области.
Как следует из распоряжения от 8 августа, федеральные средства Подмосковью, госдолг которого превышает допустимый максимум, будут направлены до конца года.

Президиум правительства одобрил предоставление этой дотации Московской области на заседании 23 июля. Выделение этих средств позволит региону сократить уровень долга, который на 1 июня 2009 года составил 155,2 миллиарда рублей, что превышает предельно допустимый, в соответствии с бюджетным законодательством, объем государственного долга на 1%.

Кроме того, в июле-декабре текущего года из бюджета Московской области необходимо произвести погашение основного долга бюджета в сумме 33 миллиардов рублей, расходы на обслуживание государственного долга за указанный период составят 10 миллиардов рублей.

По оценке Минфина РФ, бюджет Московской области будет исполнен в 2009 году с дефицитом, превышающим 18% от объема доходов за исключением безвозмездных перечислений из федерального бюджета, по оценке региона - данный показатель превысит 21%. РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase