Путин выступает за принципиальные изменения в сфере регулирования малого бизнеса

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Президент РФ Владимир Путин выступает за принципиальные изменения в сфере регулирования малого бизнеса и не исключает создания специального органа при правительстве по этому вопросу. Об этом глава государства заявил на большой пресс-конференции в Кремле в четверг.

"Вы абсолютно правы. Нужно принципиально менять качество управления", - сказал Путин, отвечая на вопрос о том, не следует ли создать при правительстве Совет по малому бизнесу. "Собственно, это - не вопрос. Это наказ избирателя. Но это - к Дмитрию Анатольевичу (кандидату в президенты Медведеву)", - добавил Путин.

Глава государства напомнил, что уже дал поручение главе Минэкономразвития РФ Эльвире Набиуллиной провести консультации с бизнесом и сформулировать в течение двух-трех недель предложения по дебюрократизации сферы малого бизнеса.

Путин уточнил, что это будут системные предложения, они будут касаться как инфраструктурных вопросов - подключение малых предприятий к энергосетям, другим коммуникациям, аренда помещений, так и проблем связанных с "бесконечными проверками и мздоимством".

Также, по мнению Путина, "важно построить такую образовательную систему, которая позволила бы людям переквалифицироваться быстро и на высоком уровне". Кроме того, следует "изменить мобильность населения", сделав доступным жилье во всех регионах страны, отметил глава государства, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Клуб Менторов ФРИИ
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase