Путин выступает за снижение расходов инфраструктурных монополий

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает необходимым снизить издержки в инфраструктурных монополиях, внедрить в них конкурсные процедуры закупок. Об этом он заявил сегодня на совещании по определению сценарных условий развития экономики на 2011-2013 годы, передает "Финмаркет".

По словам главы правительства, нужно внимательно посмотреть на резервы снижения издержек в самих инфраструктурных монополиях, прежде всего за счет оптимизации, их внутренних расходов, внутренней структуры, избавления от непрофильных активов и имущества.

Как сказал Путин, это нужно сделать "за счет широкого внедрения конкурсных процедур при осуществлении закупок". Премьер отметил, что эти закупки исчисляются миллиардами и сопоставимы с расходами государства в целом. 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Игорь Андреев 15:40, 24.05.2010
    0
    Можно много чего не закупать и не строить новые мощности, если уменьшить удельный расход и потребление энергоресурсов хотя бы до мирового уровня - всего-то в 5 раз. А у меня на объекта - в 40 раз. Вот со мной и надо проводить конкурс, а не на закупки ненужных мощностей. Ведь это же дебилизм в технике.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase