Путин выступает за сохранение призыва в армию

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Президент РФ Владимир Путин считает абсолютно правильным решение сократить до года срок службы в армии, но при этом выступает за сохранение призыва.

"Госдума приняла абсолютно взвешенное, правильное решение, сократив срочную службу до 12 месяцев, но при этом сохранив призыв", - сказал Путин в субботу на встрече в Завидово с представителями партии "Единая Россия".

Сегодня "в некоторых странах, где не было службы по призыву, активно рассматривается возможность возвращения к этой системе комплектования вооруженных сил", отметил президент.

"Закон о сокращении службы по призыву был абсолютно правильно увязан с развитием обороноспособности, повышением качества вооруженных сил, переводом их на более высокий технический уровень с подготовкой в вузах специалистов для вооруженных сил", - указал глава государства.

В свою очередь лидер "Единой России" Борис Грызлов отметил, что в рамках принятого нынешней Госдумой первого трехлетнего бюджета соотношение между расходами на поддержание текущего состояния армии и ее модернизацию будет доведено до соотношения 50 на 50.

До недавнего времени, напомнил Грызлов, это соотношение составляло 30 на 70 в пользу текущего содержания армии, передает РИА Новости.  


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase