Путин выступил против завышения банками ставок по кредитам из госсредств на межбанке

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает недопустимым завышение банками ставок при межбанковском кредитовании на средства, полученные у государства в рамках борьбы с финансовым кризисом.
В ходе встречи в среду с президентом "Альфа Банка" Петром Авеном в отделении этого коммерческого банка в Новосибирске Путин обратил внимание на то, что когда коммерческие банки берут деньги у Внешэкономбанка или Центробанка на беззалоговых аукционах, они в некоторой степени начинают выступать уже не как коммерческий банк, а как агент правительства. "Поэтому дальнейшие ваши действия на межбанке (межбанковское кредитование) должны быть связаны с теми условиями, на которых государство вам предоставляет средства. Нельзя завышать ставки", - подчеркнул премьер.

Со своей стороны, Авен отметил, что "Альфа Банк" заинтересован в том, чтобы объем кредитования не сокращался. "Мы берем деньги не для того, чтобы оставить их себе, а для населения", - сказал Авен. "Чтобы они шли в реальный сектор экономики", - добавил Путин. РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase