Путин: "Южный поток" имеет стратегическое значение для энергобезопасности Европы

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Проект "Южный поток", предусматривающий сооружение новой газотранспортной системы из России на юг Европы через акваторию Черного моря, имеет стратегическое значение для обеспечения энергобезопасности Европы, считает президент РФ Владимир Путин.

"Стратегическое значение для обеспечения энергобезопасности Европы на принципах транспарентности, учета взаимных интересов поставщиков и потребителей энергии имеет проект "Южный поток". Мы благодарны Еврокомиссии за поддержку проекта", - сказал он по итогам переговоров с итальянским премьером.

По мнению президента, дополнительную динамику сотрудничеству в этой сфере призван придать подписанный в четверг "Газпромом" и итальянским концерном Eni документ.
Путин напомнил, что совместное сооружение новой газотранспортной системы из России на юг Европы через акваторию Черного моря позволит доставлять дополнительно европейским потребителям до 30 миллиардов кубометров российского природного газа ежегодно. Президент РФ поблагодарил правительство Италии и лично премьера Романо Проди за активную поддержку проекта, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase