Путин заявил о готовности обсуждать цены на газ для Белоруссии, хотя они минимальны

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Россия готова обсуждать с Белоруссией цены на газ, хотя они и так минимальны, заявил глава правительства РФ Владимир Путин, передает РИА Новости.

"Белорусские наши друзья, наши партнеры, получают газ по самым низким ценам. Ниже нет", - сказал Путин на пресс-конференции по итогам заседания Совета глав правительств СНГ и Межгоссовета ЕврАзЭС.

В то же время глава правительства Белоруссии Сергей Сидорский уточнил, что, хоть страна и получает газ по низким ценам, но по формуле.

"Но по самым низким фактическим ценам. Дешевле, чем Белоруссия, из наших зарубежных потребителей газ никто не получает. Это самые дешевые цены, тем не менее, мы сегодня обязательно будем обсуждать все проблемы", - подчеркнул Путин.

В июне этого года между Москвой и Минском разгорелся газовый спор. "Газпром" с 21 июня ограничивал поставки газа, заявив, что Белоруссия задолжала около 190 миллионов долларов. Минск просил дать две недели для оплаты, но газовый холдинг потребовал немедленных расчетов. Утром 24 июня "Газпром" сообщил, что Белоруссия погасила долг и поставки газа возобновлены в полном объеме.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
StartUp Show
25 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase