Путин заявил о готовности властей выделить допсредства на расселение аварийного жилья в регионах

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  Правительство РФ готово выделить дополнительные средства на расселение аварийного жилья в регионах России, заявил премьер-министр Владимир Путин.

"Хочу напомнить, что совсем недавно правительство РФ приняло решение значительно увеличить объем финансирования на расселение аварийного жилищного фонда", - сказал глава правительства 22 октября на встрече с губернатором Новосибирской области Виктором Толоконским.

"Мы дополнительно из фонда ЖКХ в этом году направим на эти цели 50 млрд руб.", - продолжил он. - Я сказал, что мы выделим дополнительно средства на текущий год, 50 млрд, но и это не все". "Мы готовы еще выделить дополнительно столько денег, сколько мы будем в состоянии отоваривать реально построенным жильем", - сказал В. Путин.

В связи с этим он призвал губернатора по возможности ускорить процесс расселения аварийного жилья. "Поэтому, если у Вас есть возможность приобретать жилье и расселять аварийное, надо это оперативно делать", - сказал премьер.

В. Путин также обратил внимание на цены. "Они должны быть ниже рынка вчерашнего дня, они должны соответствовать сегодняшнему дню", - подчеркнул глава правительства. Как отметил, в свою очередь, губернатор, у Новосибирской области есть возможность приобрести 1410 квартир. "Цена стала ниже", - сказал В. Толоконский, добавив, что "это хорошо стимулирует рынок жилстроительства, делает его более доступным, сообщает edinros.ru.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase