Путин заявил о технологической готовности РФ к отмене виз с ЕС

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Россия технологически готова перейти к безвизовому режиму с объединенной Европой, но понимает сложности ЕС по этой теме и не торопит партнеров. Об этом сегодня сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин, выступивший на международном форуме "Технологии в машиностроении - 2010" в подмосковном Жуковском.

"Россия технологически готова перейти к безвизовому режиму с объединенной Европой,- сказал Путин. - Но мы понимаем, что в самой объединенной Европе нет единого мнения по этому вопросу. Мы не спешим, понимаем, что это сложный процесс, 27 стран, много мнений, я знаю, насколько сложно приходить к консенсусу в ЕС". "Что мы, с российской стороны и со стороны наших партнеров, сделали в опережающем порядке, имея в виду интересы тех, кто собрался в этом зале", - продолжил премьер, обращаясь к залу, наполовину заполненному представителями иностранного машиностроения. "Мы приняли решение, что не будем включать в квоту иностранной рабочей силы высококлассных специалистов, и я считаю, что это значительный шаг вперед в снятии барьеров по передвижению высококлассной рабочей силы", - уточнил он.

"Но, естественно, генеральной, окончательной задачей, является снятие всех барьеров по передвижению людей на европейском континенте, на евразийском пространстве, и окончательной целью является переход между РФ и ЕС к безвизовому режиму", - цитирует ИТАР-ТАСС заявление Путина.

 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase