Путин заявил о возможном создании фонда развития в рамках ЕврАзЭС

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Премьер-министр РФ Владимир Путин на всемирном экономическом форуме в Давосе намерен заявить о необходимости выработки единых правил и стандартов в мировой экономике - в частности, об унификации на мировых финансовых рынках.

"Мы говорим о необходимости объединения усилий и выработке каких-то единых правил. О чем, с точки зрения России, должна идти речь? Ну, прежде всего, нужно говорить о выработке единых стандартов в мировой экономике, включая национальные сектора этой экономики", - сказал Путин в интервью агентству Bloomberg во вторник.

Говоря о возможности создания других, кроме доллара и евро, резервных валют, Путин отметил, что "объявить валюту резервной, даже региональной, - это ничего не значит, важен уровень развития экономики, диверсификация этой экономики".

Он напомнил, что рассматривается идея создания единой валюты в Латинской Америке, специалисты говорят о юане как о возможной региональной резервной валюте для Азии, многие арабские государства так или иначе возвращались к идее единой валюты. Однако, как отметил российский премьер, это очень длительный процесс. Но, тем не менее, по его словам, вполне правомерно "говорить о каких-то региональных фондах, которые могли бы быть прообразом единой экономической политики в том или другом регионе".

"Вот мы, например, сейчас рассматриваем возможность создания такого, пусть и небольшого, но все-таки реально функционирующего фонда в рамках известной интеграционной структуры - ЕврАзЭС; мы с Казахстаном сейчас договариваемся о том, чтобы вложить в него определенные средства, с привлечением небольших, но все-таки реальных ресурсов других стран - с тем, чтобы использовать эти средства для развития, для целей развития", - сказал Владимир Путин, пишет Финмаркет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase