Путин заявил об угрозе реставрации олигархического режима в России

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Президент РФ Владимир Путин, выступая в среду на форуме своих сторонников в Москве, предупредил об угрозе реставрации олигархического режима в России, основанного на коррупции и лжи.

"Не надо иллюзий. Все эти люди не сошли с политической сцены. Их имена вы найдете среди кандидатов и спонсоров некоторых партий. Они хотят взять реванш, вернуться во власть, в сферы влияния. И постепенно реставрировать олигархический режим, основанных на коррупции и лжи", - заявил Путин.

Он пояснил, что это - "те, кто в 90-е годы, занимая высокие должности, действовал в ущерб обществу и государству, обслуживая интересы олигархических структур и разбазаривая национальное достояние. Это они сделали коррупцию главным средством политической и экономической конкуренции".

Путин подчеркнул, что те, "кто в конце прошлого века привел Россию к массовой бедности и повальному взяточничеству, - это те, с кем мы вынуждены бороться до сих пор. Путин отметил: "Наши оппоненты одинаково хотят видеть нас разобщенными. Кому-то хочется все вновь отнять и поделить, а кому-то разворовать. Сейчас на улице выйдут - подучились у западных специалистов, потренировались в соседних республиках и у нас попробуют". "Эти люди, - продолжил он, - могут одно, если вернутся к власти, - обворуют, набьют свои карманы и сделают это с цинизмом и блеском".

Путин заявил, что у него вызывают "по меньшей мере недоумение политические спекуляции на трудностях страны". "Мы и сами видим проблемы и работаем над их решением, но спекуляции идут со стороны тех, кто в течение десятилетий руководил страной, а в конце 80-х оставил людей без самых элементарных услуг и товаров, без мяса и спичек, без мыла, сахара и соли, и своей политикой, безусловно, подготовил все условия для распада СССР", - подчеркнул он, сообщает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase