Путина и Кадырова ошибочно причислили к "гонителям свободы слова", заявили их пресс-секретари

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Включение премьер-министра РФ Владимира Путина в представленный международной организацией "Репортеры без границ" список "гонителей свободы слова" является глубоко ошибочным выводом, заявил РИА Новости во вторник пресс-секретарь российского премьера Дмитрий Песков.

В понедельник "Репортеры без границ" представили список из 40 "гонителей свободы слова", включающий известных политических, религиозных деятелей и военную верхушку различных стран. От России в список были включены Путин и президент Чечни Рамзан Кадыров.

"К сожалению, нам неизвестны критерии, на основе которых были сделаны эти выводы. Они глубоко ошибочны. Произошла ли эта ошибка из-за, к сожалению, до сих пор часто встречающихся стереотипов во всем, что касается России, или же является следствием невладения достаточным объемом информации, трудно сказать. На протяжении последних десяти лет Владимиром Путиным было сделано очень много для того, чтобы СМИ становились более экономически независимыми и соответственно более свободными", - сказал Песков.

В свою очередь, пресс-секретарь Кадырова Альви Каримов также заявил, что внесение в список президента Чечни является необъективным и не соответствует реальному состоянию дел. "Решение "Репортеров без границ" нами воспринимается как необъективное и не основанное на реальном состоянии дел. Мы готовы к диалогу с авторами списка, готовы выслушать их мнение и привести свои аргументы", - отметил Каримов.

По его словам, журналистам ведущих мировых СМИ известно о том, что Рамзан Кадыров является одним из самых доступных для прессы политиков."В минувшем году у него брали интервью корреспонденты практически всех крупных телекомпаний, газет и журналов Европы, Америки и Азии. Только в апреле президент дал пресс-конференцию журналистам из многих европейских стран, и при этом не было ни одного случая, чтобы авторов просили представить перед публикацией материал на согласование", - отметил Каримов. Он подчеркнул, что Кадыров систематически общается с журналистами и простыми гражданами со всего мира, которые в прямом эфире задают президенту вопросы и получают ответы.



Комментарии

  • Игорь Андреев 15:27, 4.05.2010
    0
    они не гонители, просто сами на мои письма по техническому развитию не отвечают, а отвечают вместо них какие-то придворные дебилы. Наверное, дети чиновников и олигархов. Я - родился в Грозном (это к Кадырову), а премию Миннауки РФ (это к Путину) мне присудили и сами же спёрли (те, кто присудил). Поэтому рост впп = 0 очень стабильно. Это от премии (с ту160) зависит. Воровать клеркам напрямую из казны, оказывается, выгоднее, чем создавать лучшую в мире технику.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase