Путина назвали врагом свободы слова по ошибке, считают в его администрации

Расскажите друзьям

Пресс-секретарь Кадырова тоже разнес список "Репортеров без границ" в пух и прах

Администрация премьер-министра России Владимира Путина прокомментировала его включение в список врагов свободы слова. В список, опубликованный международной правозащитной организацией "Репортеры без границ", вошли 17 президентов и премьер-министров. Кадыров, также попавший в список, также остро негативно отреагировал на этот факт.

Пресс-секретарь российского премьера Дмитрий Песков заявил сегодня, что причислять Путина к "гонителям свободы слова" ошибочно. "К сожалению, нам неизвестны критерии, на основе которых были сделаны эти выводы. Они глубоко ошибочны. Произошла ли эта ошибка из-за, к сожалению, до сих пор часто встречающихся стереотипов во всем, что касается России, или же является следствием невладения достаточным объемом информации, трудно сказать. На протяжении последних 10 лет Владимиром Путиным было сделано очень много для того, чтобы СМИ становились более экономически независимыми и, соответственно, более свободными", - указал Песков.

Пресс-служба Кадырова сегодня также отреагировала на обвинения "Репортеров без границ". "Решение "Репортеров без границ" нами воспринимается, как необъективное и не основанное на реальном состоянии дел", - заявил пресс-секретарь чеченского президента Альви Каримов. Он подчеркивает, что Кадыров всегда открыт прессе, охотно дает интервью в том числе и многочисленным зарубежным СМИ и при этом никогда не требует материалы на согласование, а в ходе прямых эфиров с журналистами и простыми гражданами задаваемые вопросы даже не подвергаются предварительному отбору. По словам Каримова, Кадыров не боится острых вопросов, поскольку ему нечего скрывать от СМИ.

Напомним, по случаю Всемирного дня свободы печати 3 мая, международная организация "Репортеры без границ" составила список главных "гонителей свободы слова". В него вошли 17 президентов и премьер-министров со всего мира, в том числе председатель КНР Ху Цзиньтао, президент Ирана Махмуд Ахмади Нежад, кубинский лидер Рауль Кастро и лидер Талибана мулла Омар. От России главными врагами СМИ были названы премьер-министр России Владимир Путин и президент Чечни Рамзан Кадыров.

Кадыров впервые попал в этот рейтинг. Авторы доклада называют чеченского лидера "сторожевым псом Путина", так как считают, что он полностью разделяет приверженность российского премьера к грубым выражениям и силовым методам. По словам авторов доклада, журналисты, усомнившиеся в верности политики Кадырова, были убиты. К их числу отнесены автор "Новой газеты" Анна Политковская и правозащитница из общества "Мемориал" Наталья Эстемирова. Между тем, официально заказчики их убийств не установлены.

Репортеры без границ" подсчитали, что с начала 2010 года в мире были убиты девять журналистов, около 300 находятся за решеткой.



Комментарии

  • Сергей Камышников 04:18, 5.05.2010
    0
    "В политику если лезешь, умей терпеть критику... " Это Вы к Лужкову лучше. Он чуть что сразу за сердце хватается и в суд - защищать достоинство. ))) Уже сподвижников нашел - холопов из подчиненных - 12 миллионов иск на Жириновского. Какой уж тут терпеж, тут просто бизнес на критике и воспитание СМИ.
  • Виктор Новожилов 04:50, 5.05.2010
    0
    Это они с ними поступили очень вежливо и дипломатично, а может даже боязливо.
  • Ильдар Исхаков 08:16, 5.05.2010
    0
    Дыма без огня не бывает - гласит народная мудрость, так и при "Суверенной демократии", отцом которой можно считать лидера ЕР - разве может быть свобода слова?
  • Валерий Воложин 16:02, 5.05.2010
    0
    Дмитрий Песков и пресс-служба Р.Кадырова по-своему правы. Если кого-либо называть гонителем свободы слова, то не просто так, а с аргументацией. Привести конкретные факты и доказательства, хотя бы высказывания. А вот так взять и поставить премьер-министра России на одну доску с Ким Чен Иром - это оскорбительно для нашего лидера нации.
  • mcareoff
    Валерий Воложин mcareoff 07:45, 7.05.2010
    0
    Простите, а что это за термин "лидер нации"? Кто, кого и когда назначил на это место? Вы уверены, что Вы не оскорбляете нацию (кстати, какую именно?), называя Путина её лидером?
  • Citizen
    mcareoff Citizen 07:53, 9.05.2010
    0
    Подавляющее большинство россиян признают и боготворят Путина Владимира Владимировича в качестве первого лица нашего общества. Согласен, что выражение "лидер нации" не совсем правильно.Более точно то отношение, которое простые люди носят в сердце своем к Путину В.В., можно выразить словами "Отец российского народа". Единая Россия на выборах получает значительный перевес перед другими партиями только потому, что ее главой является Путин В.В.
  • 17:54, 5.05.2010
    0
    Честь и хвала РЕПОРТЁРам БЕЗ ГРАНИЦ, они как всегда правы! Данные одиозные личности хотят выглядеть белыми и пушистыми, но ничего у них не выходит! Правда всегда пробьёт себе дорогу!
  • moskovit
    moskovit 10:11, 7.05.2010
    0
    Правда список коротковат. Свобода слова - реальность очень сомнительная. Путин и Кадыров свои жандармские замашки демонстрируют открыто. Но мне кажется, что у современных политиков принято выражать те же взгляды, что и пресса, потому, что финансово и те и другие зависят от одних и тех же персон.
  • Евгений Буфистов 18:32, 5.05.2010
    0
    С одной стороны, я понимаю, добиться реальных результатов, может только очень твёрдый и уверенный в себе и в том что делает, человеку, не терпящий демогогии. Пример Горбачёва говорит о том, что мягкотелый и безхребетный политик, способен только разваливать. Но с другой стороны и это обратная сторона медали, на телевидении не осталось не одной мало-мальски оппозиционной программы
  • moskovit
    Евгений Буфистов moskovit 10:20, 7.05.2010
    0
    Если бы такой твёрдый и уверенный политик, как Хусейн, допустил американцев до своих скважин - был бы жив до сих пор. Твёрдый Путин здаёт сибирь Китаю, распродаёт землицу западным компаниям. При нём более 2/3 работоспособного населения работают в госструктурах. С такой политикой твердость лидера не на пользу стране. Наш "твёрдый" уверено гробит Россию и её население, а телекоаналы молчат...
  • Citizen
    Евгений Буфистов Citizen 18:49, 9.05.2010
    0
    Пример Горбачева не совсем уместен. Дело в том, что он оказался без своей собственной команды. В этом случае самый твердый по хзарактеру человек не может удержать власть.Если бы он смог быстро заменить всех старцев в политбюро ЦК и в Совмине СССР своими людьми, то Союз мог бы пойти по пути Китая и без распада.
  • Павел Скидан 18:15, 5.05.2010
    0
    Лидер нации??? какой телеканал еще не подмят партией этого лидера? по моему все вылизывают одинаково, лишь редкий раз по рентв может проскользнуть реальность! обув и одев население в розовые очки, не означает стать лидером нации!:(((
  • Андрей Жаров 20:52, 6.05.2010
    0
    а по-моему, Рамзан осерчал больше не на то, что его к "врагам свободы слова" причислили, а на то, что "сторожевым псом Путина" назвали..
  • Против Путина 13:43, 7.05.2010
    0
    ВВП=0. что еще можно сказать о Путине?
  • И. Андреев
    Против Путина И. Андреев 15:03, 7.05.2010
    0
    Его лучше сравнивать с Брежневым в последние годы его правления. Разница в том, что тогда казнокрадства и коррупции еще не было. Остальное (застой) - тоже самое, а сейчас даже хуже, денег из казны тратят до хрена, а результат все равно = 0. Воровство все сметает. А критиковать Сталина и Брежнева каждый дурак может. Ума не надо. Но при них хоть развитие какое-то было, а сейчас отсебячина.
  • Citizen
    Против Путина Citizen 18:44, 9.05.2010
    0
    Неправильно возлагать вину в застое экономики на Путина В.В.Роль личности в истории невелика, особенно в мирное время и время без революций. Да и Владимир Владимирович по образованию не экономист, это тоже надо учесть.То есть по отношению к изменениям экономического характера не специалист.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase