Путинская молодежь установила у посольства Эстонии надувной танк Т-34

Расскажите друзьям
Александр
Александр

Участники акции протеста против сноса Бронзового солдата в Таллине установили у входа в посольство Эстонии в Москве надувной муляж танка Т-34 времен Великой Отечественной войны, ствол которого направлен в сторону диппредставительства. В митинге принимают участие около 150 человек, передает корреспондент РИА Новости.


Сторонники партии "Справедливая Россия", движений "Наши" и "Молодая гвардия" пришли к зданию дипмиссии под лозунгами " Эстония - территория фашизма", "Ручи прочь от Великой Победы!", "Позор осквернителям могил".


Активисты "Справедливой России" свернули флаги после того, как один из митингующих бросил в здание посольства помидор и был задержан сотрудниками милиции.


В Таллине в ночь на пятницу демонтировали памятник воинам-освободителям Эстонии от фашизма. Бронзовый солдат был распилен на части и вывезен из центра города. Действия властей спровоцировали массовые беспорядки.


Как сообщил РИА Новости федеральный комиссар "Наших" Василий Якеменко, движению официально разрешили проводить митинг в Москве до 7 мая, но они намерены протестовать до тех пор, пока посол Эстонии Марина Кальюранд не принесет официальные извинения и не озвучит дату восстановления памятника Воину-освободителю.


Якеменко рассчитывает, что сегодня к эстонскому посольству придет до тысячи  протестующих.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase