Путмобиль для президента: Концепт для "сильного парня". ФОТО

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

Победитель конкурса дизайнеров для автомобиля президента России Владимира Путина не дождался ответа от организаторов конкурса

Как пишет сегодня немецкое издание Der Spiegel, в России был объявлен конкурс дизайнеров на разработку президентского лимузина. После объявления результатов, стало понятно, что этот концепт-кар - чистой воды автомобиль "под Путина".
 
Владимир Путин любит появляться на публике в образе альфа-самца. Презилдент России то нырет, то летает, то тушит, то рыбачит. Лучше всего с оголенным торсом. Проводимую им политику никак не назовешь прогрессивной, а лучшим ее примером служит дискриминационный закон, направленный против гомосексуалистов, пишет Der Spiegel. Поэтому концептуальный автомобиль Бернда Вееля и Ярослава Яковлева идеально подходит для него: эта модель, по мнению двух молодых дизайнеров, "очень сильная и вообще не футуристичная".
 
25-летний голландец Веель и 28-летний россиянин Яковлев познакомились во время обучения в Италии. Как команда они приняли участие в конкурсе, организованном оператором российского веб-сайта cardesign.ru , а также компанией Marussia. Задача была такой: разработать соответствующий своему назначению государственный лимузин для Путина.
 
ЗИЛ не смог
 
Самое интересное, что конкурс как раз проходил на фоне провала автоконцерна ЗИЛ, который в декабре 2012 года показал новый автомобиль для Путина - ZIL 4112P.
 

 
Рядом с этой машиной, насмешливо говорили руководители ЗИЛа во время первой презентации проекта, государственный автомобиль президента Соединенных Штатов Барака Обамы "выглядит как ужасная подводная лодка, и он совершенно не эстетичен".
 
Не стоило им так преувеличивать: Путина не особенно убедили результаты их усилий - и вскоре он отказался от использования предложенного автомобиля.
 
Как выглядит проект нового Путмобиля, смотрите в нашем ФОТОРЕПОРТАЖЕ:

 


Комментарии

  • Игорь Андреев 17:41, 6.08.2013
    0
    на сиденье фото 7 лежит книжка "Конституция РФ", любимая путеным
  • Алексей Петров 13:37, 9.08.2013
    0
    Руководители ЗИЛа ошибались, называя автомобиль президента Обамы "подводной лодкой". Ужасная подводная лодка - вот она, во всей своей красе!
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase