PWC Аудит отозвала аудиторские заключения по отчетности ЮКОСа за 9 лет

Расскажите друзьям

Компания «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит» отозвала все аудиторские заключения по отчетности ЮКОСа за 1996-2004 годы. Это произошло накануне рассмотрения апелляционной жалобы «ПрайсвотерхаусКуперс» на решение Арбитражного суда Москвы, признавшего незаконными договоры о проведении аудита ЮКОСа в 2002-2004 годах.

Генпрокурор России Юрий Чайка заявил, что ЗАО «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит» (российская структура PricewaterhouseCoopers; PwC) отозвало аудиторские заключения по отчетности ЮКОСа. В PwC подтвердили, что еще в середине июня компания направила письмо членам правления ЮКОСа о том, что «аудиторские заключения PwC по ЮКОСу за 1996-2004 годы более не могут рассматриваться в качестве подтверждения достоверности финансовой отчетности ЮКОСа». Получение письма подтвердил в пятницу пресс-секретарь конкурсного управляющего ЮКОСа Николай Лашкевич.

Вмировой практике есть лишь несколько примеров, когда крупнейшие аудиторские компании отзывали свои заключения. Даже во время скандала вокруг американского энергетического гиганта Enron в 2001-2002 годах аудиторы из Arthur Andersen не отзывали своего заключения.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase