PwC: Женщин в России стали вдвое чаще назначить руководителями

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Международная компания по аудиторским и консультационным услугам PricewaterhouseCoopers провела исследование: "Карьерные возможности женщин в бизнес-сфере", в котором приняли участие 59 крупнейших российских и иностранных компаний, работающих в России.

Как сообщается в пресс-релизе PwC, доля мужчин в гендерном распределении сотрудников несущественно превышает долю женщин и составляет 54%. Что касается руководящих позиций, исследование показало, что доля женщин в назначениях руководителей в этом году выросла по сравнению с прошлым годом (2007 год - 20%) и составила 54%.

Женщины чаще занимают руководящие должности с более низким уровнем ответственности, чем мужчины: например,  женщины,  как правило, занимают  должности главного бухгалтера (75%), в то время, как на позиции финансового директора наблюдается обратная пропорция: 25% женщин и 75% мужчин. На должности директора по управлению персоналом преобладают женщины - 63%.

При этом высшее руководство компаний в значительной степени представлено мужчинами: 91% в должности генерального директора и 83% в составе совета директоров.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу