PwC отозвал аудиторское заключение по ЮКОСу из-за "необъективных данных”

Расскажите друзьям

Информацию, на основании которой PricewaterhouseCoopers (PwC) отозвала свои аудиторские заключения к ЮКОСу за 10 лет, аудитору предоставила Генеральная прокуратура. Причиной отзыва стала информация, полученная от Генпрокуратуры сотрудниками PwC, которые проходят по делу ЮКОСа свидетелями, пишут "Ведомости".

Вписьме, направленном PwC конкурсному управляющему ЮКОСа Эдуарду Ребгуну и председателю совета директоров компании Виктору Геращенко, говорится, что в ходе следствия Генпрокуратуры по делу № 18/41-03 в отношении бывших руководителей и акционеров ЮКОСа аудитору нефтяной компании была представлена информация, которая "ставит под сомнение достоверность определенных заявлений руководства ЮКОСа, полученных в устной и письменной форме".

PwC утверждает, чтовыяснилось, что ЮКОС аффилирован с экспортерами нефти Behles Petroleum, Baltic Petroleum Trading и South Petroleum, несмотря на неоднократные уверения руководства ЮКОСа в обратном. Кроме того, ЮКОС гасил долги фирм, подконтрольных Group Menatep, перед банком "Менатеп", который контролировался тем же акционером, но не полностью информировал об этом аудитора. Бывшее руководство компании настаивает на верности предоставленною PwC информации.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase