PwC: Ущерб от экономических преступлений в России вырос в четыре раза за два года

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Прямой финансовый ущерб от экономических преступлений в России вырос более чем в четыре раза за последние два года

Тем не менее, по мнению PricewaterhouseCoopers такая статистика отражает рост прозрачности и усиление внутреннего контроля в компаниях, сообщает в пресс-релизе.

Несмотря на усиление мер по регулированию и контролю, мошенничество по-прежнему представляет серьёзную угрозу для компаний всего мира. По результатам Всемирного обзора экономических преступлений, проведённого PricewaterhouseCoopers в 2007 году при содействии Университета Мартина-Лютера, 59% российских компаний стали жертвами как минимум одного экономического преступления за последние два года. Это на 10% выше показателя предыдущего года, а также результата по всему миру (43%) и странам Центральной и Восточной Европы (50%).

В ходе исследования был проведен опрос руководителей из более чем 5,4 тыс. компаний (включая 125 ведущих российских компаний). За последние два года 43% компаний разных стран пострадали от экономических преступлений и понесли прямой ущерб на сумму 4,2 миллиарда долларов США. За рассматриваемый период средняя сумма прямого финансового ущерба, нанесенного компаниям, увеличилась почти на 40% и составила $2,4 млн ($1,7 млн в 2005 году).


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
РИФ+КИБ 2018
18 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase