Пьяных пилотов самолетов будут жестоко наказывать

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Минтранс РФ готовит поправки в Уголовный кодекс РФ и КоАП, которые будут предусматривать наказание для пилотов, находящихся за штурвалом самолета в нетрезвом виде, сообщил глава думского комитета по транспорту Сергей Шишкарев.

"Сегодня, к сожалению, требуется кардинальное ужесточение ответственности за такое правонарушение", - сказал депутат, который присутствовал на ежегодной встрече руководства министерства транспорта с депутатами думского профильного комитета, где обсуждался соответствующий проект закона.

При этом глава комитета не уточнил, какое именно наказание предусматривается для пилотов "под мухой" в разрабатываемом законопроекте, отметив, что документ все еще находится "в стадии доработки".

Парламентарий напомнил, что в организме командира Боинга 737-500, разбившегося в Перми в сентябре 2008 года при повторном заходе на посадку, были обнаружены следы этилового спирта. В этой авиакатастрофе погибли 88 человек, напомниает РИА Новости.

"Такого больше не должно повториться, поскольку если водитель садится нетрезвым за руль автомобиля, то это преступление, а если пилот - то это катастрофа", - заявил Шишкарев.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase