Пять европейских компаний заинтересованы в управлении Шереметьево

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Пять управляющих европейскими аэропортами компаний заинтересованы в управлении российским международным аэропортом Шереметьево, сообщил РИА Новости министр транспорта РФ Игорь Левитин. "По крайней мере три-пять крупных аэропортовых компаний Европы проявляют заинтересованность. Они ведут переговоры с аэропортом Шереметьево", - сказал Левитин в рамках открытия международной транспортно-логистической выставки SITL Europe 2010 в Париже.

"Я думаю, этот конкурс будет интересен прежде всего для них. Но и для нас, потому что мы надеемся получить возможность применения новых технологий в аэропортовом бизнесе и инвестиции на развитие аэропорта Шереметьево", - отметил он.

Ранее генеральный директор Шереметьево Михаил Василенко сообщал, что правительство РФ должно объявить конкурс по выбору управляющей компании аэропорта до конца текущего года. "Мы полагаем, что сможем в ноябре-декабре объявить конкурс на выбор управляющей компании", - сказал Левитин. По его словам, техническое задание по управлению аэропортом, разработанное Минтрансом по поручению правительства РФ, уже направлено на согласование в Минэкономразвития.

"До 1 апреля они должны внести свои замечания в это техническое задание. Если у нас не будет разногласий, мы до 1 апреля должны внести это в правительство и провести конкурс по выбору инвестиционного консультанта; если у правительства тоже не будет замечаний - это министерство экономического развития и Игорь Шувалов, в компетенции которого находятся вопросы имущества", - цитирует Левитина РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase