Архив rb.ru

Пять граждан России арестованы в Швейцарии при попытке ограбления магазина

Архив rb.ru
Александра

Александра
Пять граждан России арестованы в Швейцарии при попытке ограбления магазина

Пять граждан России арестованы в Швейцарии при попытке вооруженного ограбления ювелирного магазина. Как сообщила полиция кантона Берн, преступление было совершено в понедельник. Четыре человека вошли в магазин в городе Интерлакен, расположенном поблизости от швейцарской столицы, и, угрожая пистолетом и ножом, заставили трех его сотрудников и охранника лечь на пол.

Двоих сотрудников и охранника налетчики связали, а одну продавщицу принудили открывать витрины и передавать им содержимое. Часть витрин они разбили. В общей сложности, уточняет полиция, сумма взятых драгоценностей составила несколько сотен тысяч франков /примерно столько же в долларах/.

После этого грабители покинули магазин через запасную дверь. Однако на пути к машине, где их поджидал сообщник, бандиты были схвачены полицией. Как позже выяснилось, ее вызвал охранник, незаметно нажавший на кнопку тревожной сигнализации.

В консульстве и посольстве РФ в Берне от комментариев отказались. На данный момент корр.ИТАР-ТАСС не удалось добиться дополнительной информации и от кантональной полиции Берна.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase