Пять жилых домов около "Москва-Сити" будут расселены ради парковки

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Правительство Москвы намерено расселить пять жилых домов в 1-м Красногвардейском проезде и по улице Антонова-Овсиенко, чтобы построить на их месте транспортную инфраструктуру для Московского международного делового центра (ММДЦ) "Москва-Сити", говорится в сообщении департамента имущества столицы. Как уточняется на сайте департамента, за счет освободившегося участка земли до 32 метров будет расширен 1-й Красногвардейский проезд и построена эстакада на пересечении 20-го Красногвардейского проезда улицы Антонова-Овсиенко.

"В рамках этого проекта подлежат сносу пять жилых домов по адресу 1-ый Красногвардейский проезд, 4 (два корпуса), 6 и 8, а также по улице Антонова-Овсеенко, дом 2, строение 1), попадающих в зону строительства", - рассказывается в сообщении ДИГМа.

При этом, указывается на сайте, городские власти уже определились с выбором земельного участка, на котором будут возведены дома для жильцов сносимых зданий.

"Мы принципиально договорились о выкупе у собственника участка, на котором может быть осуществлено компенсационное строительство", - приводятся в сообщении слова руководителя комплекса имущественно-земельных отношений Москвы Владимира Силкина.

В сообщении департамента имущества столицы также поясняется, что земля под строительство нового жилья взамен сносимого будет расположена на территории Пресненского района Москвы, а площадь земельного участка составит 4,5 гектара, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase