Пять карьерных тенденций года

Расскажите друзьям
Мария
Мария

Чем запомнился 2007 год офисным работникам?

Последняя неделя года - самое время подвести итоги. Вспомним все то, чем год запомнился: о чем мы писали в рубрике «Карьера», что обсуждали на форумах и что на самом деле происходило с нами и нашей работой.

В уходящем году мы меняли работу, бросали работу, уходили на большие деньги и отказывались от них ради интересного дела, а еще заводили полезные знакомства и мечтали о том, чтобы больше никогда не появляться в офисе. Теперь обо всем по порядку.

Ваши потенциальные работодатели... Где они сейчас?

Не будем темнить: да, это намек на «Одноклассники.ru». Заодно и на «Мой круг», и на «ЖЖ». На социальные сети, в общем. Карьера к ним имеет самое прямое отношение.

Во-первых, социальные сети - по-прежнему перспективный бизнес. Еще недавно по всему рунету гремела новость о покупке сервиса LiveJournal компанией «СУП», а «Яндекс» уже придумывает, как на этом можно сделать деньги. В Россию приходит MySpace, а в Британии в сеть выходят миллионеры. Словом, тенденция налицо, и не исключено, что следующим вашим местом работы станет именно интернет-проект.

Во-вторых, социальные сети - это видимое воплощение нетворкинга. В сети действительно можно встретить не только одноклассников, коллег и друзей по интересам, но и работодателя. И не одного.

Всего и сразу

Пояснение: «всего» - это значит «должность, позицию, рост и нежное обращение»; «сразу» - «в течение двух лет максимум».

Сколько бы ни говорили специалисты по персоналу, что «прыгунов» никто не любит, что ваш настоящий потенциал может быть раскрыт и замечен в течение двух лет минимум, что рано или поздно бега прекратятся, потому что, кроме пестрой биографии, вы не сможете предоставить очередному потенциальному работодателю сколько-нибудь значительных достижений, - многие меняют места работы буквально как перчатки.

Нынешнее состояние рынка труда дает возможность почувствовать себя королем положения. «Высокая и стабильная заработная плата» и «перспективы роста» - уже недостаточно веские аргументы. Теперь в почти обязательный пакет входят обучение, развитие и терпимое отношение к тому, что помимо работы у сотрудника есть личная жизнь.

Лучший друг - ноутбук

Или смартфон. К смартфону нужен хедсет, а к ноутбуку - симпатичный чехол, чтобы ничто не мешало вам свободно передвигаться, делая работу на ходу.

Сидение в офисе (слава новым технологиям!) уходит в прошлое - ко всеобщей радости. Вместе с ним уходит и представление о жестком графике для офисных работников. Да и о каком графике может идти речь, если у большинства из нас ненормированный рабочий день (независимо от того, что написано в трудовом договоре), а некоторые работают и ночью?

Да здравствуют удаленная работа и гибкий график. Если так пойдет и дальше, офисы придется отменить. Интернет в больших городах можно найти буквально на каждом углу, телефонную связь - тоже. А значит, работать, постоянно находясь на связи, можно из любой точки земного шара и, при желании, круглосуточно. Что интересно - это одинаково радует и лентяев, и трудоголиков.

О том, что интересно

Вам, например, интересно то, чем вы занимаетесь? Вы чувствуете, что делаете что-то важное и полезное, а не просиживаете штаны перед монитором? Не ощущаете ли вы себя «офисной крысой», «планктоном»? Не обижает ли вас слово «манагер»? Не испытываете ли вы стресс, в конце концов?

Тема стресса все чаще «всплывает» в последнее время: по большей части монотонная работа доводит офисных работников до такого взвинченного состояния, что причиной нервного срыва может стать что угодно - от разговора с начальником до электронной почты, от чавканья коллеги напротив до... отпуска.

Вовремя отреагировавшие работодатели всерьез озаботились душевным покоем своих сотрудников: одни устраивают им приемы у корпоративного психотерапевта, другие везут на пляж, третьи отправляют на каникулы в монастыри - отвлечься от работы и познать себя. Остальные рискуют постепенно терять самые светлые головы, потому что никто не хочет скучать на работе

Слово года

Это слово - дауншифтинг.

Уставшие от ненормированного графика, стрессов, боссов и четырех стен любимого офиса менеджеры бросают все и бегут кто в лес, кто на Гоа. Позади остаются и «стабильная заработная плата», и «перспективы роста», и даже кабинеты офисных психотерапевтов. Впереди - перспективы, ясность которых зависит от размера накопленных капиталов.

Изначальный смысл английского слова downshifting затерялся среди множества коннотаций. Это уже не столько добровольное карьерное понижение, сколько бегство от ответственности или поиск себя - каждый решает сам. Ну а для кого-то это временное явление вроде годичного отпуска - тоже неплохо.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase