Пять крупнейших иностранных банков намерены создать в РФ крупные филиальные сети

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Около пяти крупнейших зарубежных банков намерены сформировать в России крупные филиальные сети, сообщил в четверг директор департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций Банка России Михаил Сухов на конференции по слияниям и поглощениям.

По его словам, филиальные сети, которые планируют создать эти пять банков, по размеру могут быть сопоставимы с крупнейшими сетями российских банков. "По нашей информации, деньги под создание офисов уже выделены", - сказал Сухов.

Он считает, что политическая определенность в России, которая сложилась после президентских выборов, создаст для формирования филиальных сетей иностранных банков благоприятную ситуацию.

Сухов также считает, что нестабильность на мировых финансовых рынках не может повлиять на решения иностранных инвесторов по приобретению банков в России. "Я в этом смысле оптимист. Приход в такой перспективный банковский сектор, как российский, может дать только плюс к капитализации иностранных банков", - сказал Сухов, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase