Пять российских спортсменок отстранены от участия в Олимпиаде

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

IAAF отстранила от участия в Олимпийских играх шестерых российских легкоатлетов - Елену Соболеву, Дарью Пищальникову, Гульфию Ханафееву, Татьяну Томашову, Юлию Фоменко и Светлану Черкасову. Причиной такого решения стало несовпадение ДНК спортсменов в анализах допинг-проб, взятых в 2007 году. Эти спортсмены считались реальными претендентами на олимпийские медали, в том числе на золотые.

Первые пробы были взяты в формате внесоревновательного контроля в апреле-мае 2007 года, вторые - на чемпионате мира в Осаке в августе-сентябре 2007 года. Третьи, которые можно назвать условно контрольными, пробы, взятые у наших спортсменов на прошлой неделе в Москве и уже проанализированные, показали, что истинному ДНК не соответствуют пробы, датированные апрелем-маем 2007 года. Это дало IAAF основания подозревать спортсменов в подмене допинг-проб и отстранить их от участия во всех соревнованиях, в том числе и в Олимпиаде в Пекине, сообщает агентство "Весь спорт".  

Как прокомментировал ситуацию президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев в интервью РСН, читайте в допматериале.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase