Пять рыбных бирж будут созданы в России в 2008 году

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Пять рыбных бирж будут созданы в России в 2008 году, заявил глава Государственного комитета РФ по рыболовству Андрей Крайний.

По данным Крайнего, "рыбные биржи будут созданы в Мурманске, Калининграде, Владивостоке, Южно-Сахалинске или Невельске и Петропавловске-Камчатском".

"Мы полагаем, что при поставках морепродуктов на внутренний рынок рыбопромысловые компании могут сами выбрать - продавать товар через биржу либо напрямую покупателям. Это их право, и мы свою позицию не навязываем. Но международный опыт показывает, что 80% продукции продается вне биржи, остальные 20% - через биржу", - отметил глава Госкомрыболовства.

"А когда речь идет о поставках на экспорт, то все 100% рыбопродукции должны реализовываться через биржу и больше никак", - подчеркнул Крайний.

Положение о рыбных биржах должно быть разработано до 1 июня 2008 года. "И хотя в рамках реализации федерального закона от 8 ноября 2007 года "О морских портах Российской Федерации" предстоит выпустить 24 постановления правительства, уверен, мы с этими сроками справимся", - констатировал руководитель Госкомитета по рыболовству, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase