Пять топ-менеджеров Yahoo! покидают компанию

Расскажите друзьям

  После разрыва переговоров Yahoo! о слиянии с Microsoft и заключения договора о партнерстве с Google о своем намерении покинуть компанию заявили три вице-президента Yahoo!, два старших вице-президента и ряд ключевых работников.

Среди покидающих руководителей Брэд Гарлинхайс - самый известный за пределами компании. Он является старшим вице-президентом и возглавляет почтовый сервис Yahoo!, службу обмена сообщениями Yahoo! Messages, проект Flickr, а также Yahoo Groups.

Старший вице-президент Виш Махиджани, глава отдела поисковых технологий, присоединяется к "Яндексу", который сегодня сообщил, что открывает в Калифорнии свое представительство.

Уход сотрудников может свидетельствует о том, что Джерри Янг, исполнительный директор Yahoo!, и Сью Деккер, президент, принимают решения, с которым не согласны многие руководители компании. В связи с этим возникает множество вопросов, связанных будущей стратегией развития Yahoo!, пишет The New York Times.

"Топ-менеджеры явно потеряли уверенность в стратегии и потеряли доверие к Сью и Джерри. Нельзя сказать, что это хорошо", - говорит Росс Сандлер, аналитик RBC Capital Markets.

Yahoo! в понедельник заявила, что прекращает переговорный процесс о слиянии с мировым лидером в области выпуска программного обеспечения Microsoft и отныне будет сотрудничать только с Google. Yahoo! так и не смогла достичь соглашения с компьютерным гигантом, который намеревался купить только часть активов.

Компания Yahoo! потеряла порядка 40% своей рыночной стоимости, или $20 млрд, из-за отказа о слиянии.

Накануне Yahoo! и Google подписали соглашение, которое разрешает продажу Google рекламы на страницах поисковика Yahoo! в США и Канаде. Таким образом Yahoo! пытается увеличить свою выручку после окончания переговоров с Microsoft о возможных вариантах объединения.

Сделка с Google поможет поправить финансовое положение и увеличить продажи Yahoo! примерно на $800 млн в год.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Форсайт Флот
1 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase