Пять уголовных дел заведено в Москве на "фирмы-однодневки", торгующие продуктами

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

В настоящее время в Москве возбуждено и расследуются пять уголовных дел по преступлениям, предусмотренным статьей 199 Уголовного кодекса РФ ("Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организаций"), которые были заведены на так называемые "фирмы-однодневки", закупающие и реализующие продукты питания в городе.

"Товарооборот фирм, в отношении которых возбуждены уголовные дела, составил примерно 20 миллионов рублей", - рассказал сотрудник городской администрации.

По его словам, в октябре-ноябре текущего года подразделениями экономического блока ГУВД Москвы совместно с департаментами продресурсов, потребительского рынка и услуг города, а также Управлением ФАС столицы было проведено 223 проверки обоснованности и законности ценообразования на товары, входящие в так называемую "группу риска".

"Это растительное и сливочное масло, вермишель, молочные продукты, а также куриное яйцо", - пояснил собеседник агентства. По результатам проверок, по информации сотрудника горадминистрации, было выявлено 11 фактов использования руководством организаций "фирм-однодневок" при закупке и реализации продуктов питания.

Он также добавил, что в настоящее время продолжают проводиться проверки наиболее крупных предприятий, производящих продукты питания, проверки предприятий оптовой торговли и сетевых компаний розничной торговли, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase