Пятилетняя дочь мэра Сочи скончалась от травм, полученных в ДТП в Петербурге

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

В Санкт-Петербурге в аварию попала карета с семьей мэра Сочи Виктора Колодяжного, который находился в северной столице с частным визитом. Глава города, получившего право на проведение Олимпийских игр, катался по Дворцовой набережной, когда в его экипаж врезались "Жигули". Пятилетняя дочь мэра Валерия погибла.
Авария произошла вечером 20 июля в центре Санкт-Петербурга.

Трагедия произошла, когда нанятый экипаж выехал на Дворцовую набережную и поравнялся со зданием Эрмитажа. Сзади в карету врезался ВАЗ-21093. Сильный удар выбросил из экипажа возницу и ребенка. Кучер упал на подножку, а девочка -- в промежуток между каретой и упряжкой лошадей. Экипаж продолжил движение и переехал лежавшего на асфальте ребенка. На такси девочку доставили в реанимационное отделение Мариинской больницы. У нее были сильно повреждены практически все внутренние органы.

Дочь мэра Сочи Валерия скончалась накануне вечером в Мариинской больнице еще до приезда германских врачей, вызванных специально для ее лечения. Иностранные врачи констатировали, что "российские врачи сделали все возможное, но девочку спасти не удалось".

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко выразила глубокие и искренние соболезнования в связи с гибелью дочери мэра Сочи. Об этом сообщил начальник управления информации и общественных связей Смольного Андрей Кибитов, передает Прайм-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase