Пятиметровый крокодил пугает туристов в Египте

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Владельцы круизных теплоходов, прогулочных лодок, а также туристы и местные жители завалили муниципальные службы Асуана заявлениями об огромном крокодиле, который, судя по их данным, обосновался в водах Нила в северной части этого египетского города.

Как пишет в пятницу арабская газета "Аш-Шарк аль-Аусат", крокодил не нападает на людей, хотя и появляется периодически в непосредственной близости от плавучих отелей и фелюк. Тем не менее, полиция опасается, что со временем он может стать настоящей угрозой для жизни людей.

Как рассказал газете глава Управления природных заповедников Асуана Мухаммед Насиб, власти города создали несколько групп по поиску рептилии, но пока не смогли ее обнаружить. "В ближайшие дни мы намерены расширить территорию поиска, чтобы поймать крокодила, пока он не нападает на людей", - сказал Насиб.
По его словам, крокодилы водятся в озере Насер южнее Асуанской плотины, а в северную часть Асуана они физически не могут попасть. Кроме того, местные жители выращивают крокодилов у себя дома, используя их как приманку для туристов. Однако, как правило, речь идет о маленьких крокодилах, длинна которых не превышает одного метра.

Торговля крокодилами строжайше запрещена законом.

Однако, по мнению местной полиции, иностранный турист мог несколько лет назад нелегально приобрести маленького крокодила в южной части Асуана, а затем выпустить его на волю на севере города, опасаясь судебного преследования. Крокодил же приспособился к жизни в этом районе, питаясь рыбой и животными, достиг солидных размеров.
Расположенный на живописном побережье Нила Асуан является одним из самых популярных курортов юга Египта, благодаря многочисленным древнеегипетским памятникам. Больше всего туристов посещают Асуан в зимнее время, когда в этом районе стоит теплая и сухая погода, сообщает РИА Новости.



Комментарии

  • Виктор Демененко 10:57, 28.06.2010
    0
    Приезжайте в Крым, крокодилов у нас нет.
  • egor-1968mailru
    Виктор Демененко egor-1968mailru 13:13, 29.06.2010
    0
    Да у вас в Крыму вообще ни чего нет, даже канализации. Был в Ялте и Массандре в прошлом году - полный отстой.
  • Алексей Михеев 19:15, 29.06.2010
    0
    Не согласен: в Крыму есть всё - места нужно знать. А большая Ялта - это большая "деревня", и Массандра - её окраина. Самое главное, в Крыму можно поправить своё здоровье. Русская знать и турки дураками не были и Никита знал, что можно хапнуть у России.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase