"Пятый канал´" получит статус общероссийского и финансирование из госбюджета в $40 млн

Расскажите друзьям

В ближайшее время в правительство поступит проект президентского указа о присвоении телерадиокомпании «Петербург - ´Пятый канал´» статуса общероссийского канала, что позволит ему получить в течение ближайших трех лет финансирование из госбюджета в размере $40 млн. пишет газета "Коммерсантъ".


Схема, по которой действует руководство канала, повторяет историю получения общероссийского статуса телеканалами ОРТ (1995 год), контролировавшимся Борисом Березовским, и НТВ Владимира Гусинского (1998 год). Есть все основания полагать, что схема будет успешно реализована в третий раз: основным акционером ТРК «Петербург» является друг Владимира Путина совладелец банка «Россия» Юрий Ковальчук.


У «Коммерсанта» оказалось письмо на имя министра культуры Александра Соколова из Федерального агентства по печати, в котором содержится предложение присвоить телерадиокомпании «Петербург - ´Пятый канал´» статус общероссийского канала.


К письму прилагается проект указа Владимира Путина о присвоении общероссийского статуса ТРК «Петербург» и пояснительная записка, в которой прямо указывается, какой объем государственного финансирования должен быть предусмотрен для «Пятого канала» с 2008 по 2010 год.


В Роспечати отказались комментировать факт письма в Минкульт и объяснить, чем обусловлена такая забота о статусе ТРК «Петербург».


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase